2. 大学からのお知らせ
  3. 大型連休を迎えるにあたって

大学からのお知らせ

2021年04月23日お知らせ

大型連休を迎えるにあたって

学生のみなさんへ

新型コロナウイルス感染症の収束が見えず、全国的に拡大の傾向にあります。
東京都、大阪府、京都府、兵庫県に4月25日から5月11日まで緊急事態宣言が発令されることが決まりました。

さらに、宮城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、愛媛県、沖縄県では、まん延防止等重点措置が適用されます。

広島県内の感染者数も増加傾向にあり、みなさんひとり一人の自覚ある行動が求められています。

これから大型連休を迎えるにあたって、各自が感染拡大防止をしっかりと行ってください。
外出・移動は十分に注意し、上記の感染が拡大している地域との往来についは最大限自粛してください。

今後は、教務課、学生課等から配信するポータルの内容に特に注意してください。

上記のことを守っていただき、連休をお過ごしください。

学 長  三谷 高康