2. 大学からのお知らせ
  3. 6月1日から一部科目の対面授業を実施します

大学からのお知らせ

2021年05月30日お知らせ

6月1日から一部科目の対面授業を実施します

広島県において緊急事態宣言が6月20日(日)まで延長されましたが、本学は、学生の学修機会の確保と新型コロナウイルス感染症への対策の徹底の両立に取り組み、6月1日(火)から対面でなければできない授業(実験、実習等)に限り、対面形式で授業を再開します。

再開にあたり、各建物の入口にサーマルカメラを設置しますので、必ず体温をチェックして入館してください。

対面授業の参加にあたっては、自分だけでなくお互いの安全を守るために、最大限の注意を払ってください。
 以下の点をきちんと実行できない場合は、授業を受けることはできません。

・毎日、健康観察アプリに体温を入力し、送信すること。
  ・マスクを着用し、消毒等の感染対策をすること。
  ・一定の距離を保ち、マスクをしていても大声で話したり、騒いだりしないこと。
  ・通学途中、公共交通機関においても会話をせず、周囲に不快な思いをさせないこと。
  ・学内の決められた場所以外で飲食をしないこと。

各事務室等に来室する場合は、必ず来室の予約をしてください。来室予約がない場合は、対応をお断りしますので注意をしてください。

詳しくは、今後のポータルメッセージを必ず確認してください。

コロナ対策委員会