2. 大学からのお知らせ
  3. ナイトオープンキャンパスを開催しました

大学からのお知らせ

2021年08月18日入試情報

ナイトオープンキャンパスを開催しました

8月12日(木)に本学では初めてのイベント「ナイトオープンキャンパス」を開催しました。直前まで激しく降っていた雨もやみ、皆様をお迎えできたことを嬉しく思います。
日曜日に開催している通常のオープンキャンパスへのご参加が難しい保護者、高校生の方を対象に、本学の雰囲気を感じていただけるようなプログラムを用意しました。
新型コロナウイルス感染防止対策として、密にならないよう少人数開催とし、来場の皆様には、検温、手指消毒、マスクの着用等ご協力いただきました。

当日の様子を写真とともにお届けします。

nightOC_1.jpg

プログラム

まず最初に「学長メッセージ」として、広島女学院大学の歴史、これからの大学教育、本学の魅力などについて三谷学長よりお話しいただきました。

nightOC_2.jpg

その後、各学科に分かれて、学科の特徴や、2022年度の入試情報などをお話ししました。

nightOC_3.JPG

nightOC_4.JPG

nightOC_5-1.JPG

nightOC_6.JPG

他にもキャンパスツアーや個別相談なども行いました。短い時間ではありましたが、いつものオープンキャンパスよりも小規模で行われたため、質問などもしやすかったのではないでしょうか。夜のキャンパスの雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。ご来場いただきまして、ありがとうございました。

nightOC_7.JPG

お知らせ

この夏、最後のオープンキャンパスが今週末 8月22日(日)13:30~ 開催されます!こちらは事前予約制となっております。すでにオープンキャンパスへ参加された方も、違うプログラムを用意しておりますのでぜひご参加ください。皆様のご来場をお待ちしております。JR広島駅の無料送迎バスだけではなく、駐車場もございますので、お車でもお気軽にお越しください。

皆さまのお越しを学生スタッフ・教職員一同、心よりお待ちしております。