2. 大学からのお知らせ
  3. 新型コロナウイルス感染症対策等に伴う2022年度入学者選抜の対応とお願い

大学からのお知らせ

2021年09月07日入試情報

• LINE

本学における新型コロナウイルス感染症対策等に伴う2022年度入学者選抜の対応とお願いについて、以下のとおり、お知らせいたします。

広島女学院大学

1.試験当日の対応について

・試験室に入る前に、検温および手指の消毒を行っていただきます。
・不織布マスクを着用のうえ入館(入室)してください。
・試験室は収容定員を順守し、受験生同士の距離を十分に保って用意いたします。所定の座席以外には着席しないようにしてください。また、他の受験生との会話は控えてください。
・試験室では定期的に換気を行います。時期に応じて空調を実施しますが、各自で防寒等の対策を十分に行ってください。
・試験室への入退室の都度、手指の消毒を行ってください。

2.入学試験全日程共通の対応

・新型コロナウイルス感染症(または指定感染症等)に罹患あるいは濃厚接触等により、出願した日程の受験が不可能となった場合、年度内の別日程への振替を可能とします。その場合の検定料の追加はありません。(詳細は入試課までご相談ください。)なお、当該年度未受験による検定料の返還はいたしかねます。
・追試験の実施は予定していません。

3.試験科目の対応(オンライン対応)について

・試験科目「プレゼンテーション」「口頭試問」「面接」において、新型コロナウイルス感染症に罹患あるいは濃厚接触等により、本学での受験が不可能となった場合、オンラインによる試験を検討しますので、希望される場合はお早目に入試課までご相談ください。

4.別室受験または受験不可能となる場合について

以下のいずれかに当てはまる方は、入試課まで連絡をしてください。状況を伺ってご案内いたします。

・体調がよくない場合
 試験当日および試験日から遡って8日以内に次(*)の症状がある場合、また症状消失後3日を経過していない場合
37.5度以上の発熱・咳・咽頭痛などの風邪の症状  体のだるさ
息苦しさ  味覚異常・嗅覚異常  等