2. 大学からのお知らせ
  3. 「第72回あやめ祭」中止のお知らせ

大学からのお知らせ

2021年09月17日お知らせ

「第72回あやめ祭」中止のお知らせ

2021年11月13日(土)・14日(日)に開催を予定しておりました大学祭「第72回あやめ祭」は新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況を鑑み、開催の中止を決めましたことをお知らせいたします。

私たち、あやめ祭実行委員会は、昨年度開催できず引退した先輩たちの想いと、今年こそはという私たちの想いを合わせ、2年振りの開催へ向けて精力的に活動してまいりました。
 今期のテーマを "Be in full bloom(花が咲き誇る)" とし、学生一人ひとりの個性の花が咲き誇るように、学生が活躍でき、皆さまに楽しんでいただけるようなあやめ祭を創りあげるため、新型コロナウイルス感染防止対策の強化や、オンライン開催の検討など、実施に向けて話し合いを進めてまいりましたが、変異株流行や、感染者の急増、広島県の緊急事態宣言発令などの理由から、今年度も実施は難しいと判断いたしました。

皆さまの安心・安全を最優先とさせていただきましたこと、何卒ご理解いただきたく存じます。新型コロナウイルス感染症の終息を願うとともに、皆さまが健康にお過ごしくださいますよう、お祈りいたします。

今後とも、広島女学院大学あやめ祭実行委員会をご支援くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

広島女学院大学
第72期あやめ祭実行委員会