2. 大学からのお知らせ
  3. 広島県中小企業家同友会×広島女学院大学インターンシップ開催!

大学からのお知らせ

2021年10月06日活動報告キャリアセンター

• LINE

広島女学院大学は、2020年度より広島県中小企業家同友会と包括的連携協定を結んでいます。

昨年度に引き続き、今年度も「地域の中小企業を知り、学び合おう」と題した5日間のインターンシッププログラムを実施しました。
1日目・5日目は参加学生と受入企業がオンライン上に一同に会し、集合研修を実施。
間の3日間で、同友会加盟企業での就業体験をさせて頂きました。

1日目の集合研修で「インターンシップを通じて何を得たいか」を各々しっかり考えてから臨んだ就業体験。
その様子を一部動画でまとめていますので、ぜひご覧ください。

画像をクリックすると動画が開きます。
21career_internship.JPG

5日目の集合研修では、グループに分かれて研修で得たことをシェアし、今後の抱負を語り合いました。

目的を持って研修に参加し、振り返ってそれを学生・企業間で共有することで、多くの気づきを得ることができました。

• LINE