2. 大学からのお知らせ
  3. 本学学生広報チーム【ArcoIris(アルコイリス)】からイベント開催のお知らせ

大学からのお知らせ

2022年02月22日入試情報

• LINE

本学学生による広報チーム【ArcoIris(アルコイリス)】が結成されました!

受験を控える高校生の皆さんや保護者の皆様、広島女学院大学の学生たちに学内のイベントや出来事を今、学生目線で発信していきたい!その気持ちで結成しました。
ArcoIris はスペイン語で虹を意味していて、『高校生の皆さんと大学の架け橋になれるようにという願いと、自分自身の未来を1本の道に例え、染めてみたい色へと自分を変えて新しい出会いを探し、自分の未来予想図を立てる。』という意味が込められています。また、広島女学院大学の徽章にもあしらわれているアイリス(IRIS)にもかけられています。

3月21日(月・祝)春のオープンキャンパス(事前予約制)で、ArcoIris が企画したイベントを開催します。

bnr_springOC_2022.jpg
◇◆事前予約受付中◆◇

在学生とホンネトークライブ!
~女院のあれこれを聞いちゃおう~

3月21日(月・祝)16:00頃 春のオープンキャンパスにて

高校生や保護者の皆さんからの疑問・質問に在学生が本音で答えるトークライブを開催します♪
疑問・質問は下記のフォームから受付中!1つでも複数でもお気軽にご質問ください!

◇疑問・質問フォーム◇

高校1、2年生のみなさん、ご家族やお友達と一緒に、ぜひお越しください。
当日来場できない方には、広島女学院大学公式 Instagram(@jogakuin_u)からLIVE配信も行います!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

学生広報チーム ArcoIris は、春のオープンキャンパス以降 Instagram で学生目線の情報を発信していきます。
学生生活やクラブ活動、個性豊かな学生など、広島女学院大学の等身大の姿をお届けします。
皆さんぜひチェック・フォローしてくださいね♪

ArcoIris の Instagramはこちら → @arcoiris_hju

220221_springOC.png

• LINE