2. 大学からのお知らせ
  3. 自治会アイリス主催「夏祭り」が開催されました

大学からのお知らせ

2022年06月17日活動報告学生課

自治会アイリス主催「夏祭り」が開催されました

6月15日(水)に自治会アイリス主催の夏祭り【菖蒲華(あやめはなさく)祭り】を開催しました。

各クラブ・サークルが縁日をイメージして輪投げ、ボーリング、ヨーヨー釣りを出店、また表千家茶道部のお茶会、ダンス部やフォークソング部のステージ発表、楢崎先生ゼミのファッションショーなど盛り沢山の内容で行われました。

220615_iris.png

さらに、本学では初めての企画となるお化け屋敷「怪奇教室」を自治会が手作りで用意し、開始前から学生たちが並ぶ人気イベントでした。

新型コロナウイルスの影響によって、久しぶりにこのようなイベントを開催することができ、学生はもちろん、教職員も含め、多くの人が立ち寄り大盛況、とても楽しい時間を過ごせたようです。

授業の合間を縫って、当日まで準備を頑張ってきた自治会の皆さん、お疲れさまでした。次回のイベントもお楽しみに!