2. 大学からのお知らせ
  3. イブニングオープンキャンパスを開催しました

大学からのお知らせ

2022年07月27日入試情報

イブニングオープンキャンパスを開催しました

7月22日(金)に「イブニングオープンキャンパス」を開催しました。
小規模での実施となるため普段のオープンキャンパスよりも、さらに学生や教員と近い距離でコミュニケーション、相談をすることができるようなプログラムを用意しました。当日の様子を写真とともにお届けします。

プログラム

まず最初に「学長メッセージ」として、広島女学院大学の歴史、これからの大学教育、本学の魅力などについて田頭副学長よりお話しいただきました。

220722_eveningOC_1.JPG

その後、各学科に分かれて、学科の特徴や、2023年度の入試情報などをお話ししました。
他にもキャンパスツアーや個別相談なども行いました。短い時間ではありましたが、小規模での開催のためいろんなことをお話しできたかと思います。
本学の魅力の1つである「教員と学生の距離が近く、コミュニケーションを取りやすい」ことを体感できたのではないでしょうか。

220722_eveningOC_2.JPG

今後もイブニングオープンキャンパスを開催予定です!

参加を希望される方は、画像をクリックして詳細ページへお進みください。
その他の日程についても、詳細ページからご確認いただけます。

eoc_2022.jpg

皆さまのお越しを学生スタッフ・教職員一同、心よりお待ちしております。