2. 大学からのお知らせ
  3. 学生による企画・出演のTVCMが完成しました!

大学からのお知らせ

2023年05月09日お知らせ

学生による企画・出演のTVCMが完成しました!

広島女学院大学の2023年度TVCMが完成しました!

昨年度に引き続き、TVCM制作に興味関心のある学生たちが集まり、制作会社の協力のもと、ワークショップを実施。
TVCMの仕組みや制作の裏側を簡単に学んだのち、今年度のCM制作は「CM放映でオープンキャンパスの来場者を増やしたい」と大学から具体的な要望がありました。
グループに分かれ、まずは高校生にPRしたい大学の魅力・特徴について意見を出し合いながら、案を考えていきました。

230508_tvcm_1.PNG

それぞれが考えた案からまとまったテーマが「好きを自信に そして強みに」。

広島女学院大学は、自分のやりたいことを実現できる環境が整っていて「なりたい(want)」から「なれる」、「それが実現できるよ」というメッセージ、実際に大学で活動してきたことにフォーカスをあてて、こんなこともやっているよ、ということをCMを通して知ってもらい、先輩が通っている大学に行ってみたいという気持ちが届いてほしい、という学生たちの想いが詰まっています。

今回のCMも出演者全員が在学生!CM制作に関わった学生をはじめ、これまで大学広報に関わってくれた学生の中から協力を呼びかけ、4月に撮影を行いました。

慣れない演技にもすすんで挑戦し、コンセプトどおりのTVCMが完成!
どの学生も、それぞれができることを精一杯表現しました。

230508_tvcm_2.PNG

230508_tvcm_3.PNG

広島女学院大学で学ぶ学生たちの想いが、一人でも多く高校生に届くことを願っています。
ぜひご覧ください!

広島女学院大学TVCM「好きを自信に そして強みに」編(15秒)

(画像クリックで動画が開きます)
230508_tvcm_4.PNG

【学生が本気で考えた!】広島女学院大学TVCMメイキング(約4分)

(画像クリックで動画が開きます)
230508_tvcm_5.PNG

オープンキャンパス情報

オープンキャンパスに参加して、広島女学院大学の学びを体験しませんか?
在学生や教職員に何でも相談して、ギモンを解決しましょう!

参加を希望される方は、画像をクリックして詳細ページへお進みください。
その他の日程についても、詳細ページからご確認いただけます。

mv_sp_23oc.jpg

皆さまのお越しを学生スタッフ・教職員一同、心よりお待ちしております。