1. HOME
  2. 大学からのお知らせ
  3. 祇園坊柿を用いた新商品を道の駅「来夢とごうち」で試作販売しました

大学からのお知らせ

2023年06月26日活動報告社会連携センター

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

祇園坊柿を用いた新商品を道の駅「来夢とごうち」で試作販売しました

管理栄養学科食育サークルでは、祇園坊柿プロジェクトを立ち上げ、安芸太田町特産の祇園坊柿を用いた商品の開発を行っています。

 6月25日(日)には、道の駅「来夢とごうち」にて商品化に向けての試食販売を実施しました。販売は「祇園坊柿焼き餅」「祇園坊柿けんぴ」の2品を提供しました。 晴天に恵まれ、多くのお客様に食べていただき、2品とも完売することができました。アンケートのご協力もありがとうございました。 商品化に向けて更なる改善を行いたいと考えています。

試作販売の様子については「管理栄養学科 ニュース」で紹介していますので、下記リンクまたは画像をタップしてぜひご覧ください!

祇園坊柿を用いた新商品を道の駅「来夢とごうち」で試作販売

230625_kaki_2_IMG114517.jpg

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE