2. 大学からのお知らせ
  3. 【広島県内初】一般社団法人航空人材育成協会インターナショナルエアアカデミーとの連携・協力に関する協定を締結しました

大学からのお知らせ

2023年09月07日お知らせ教務課

• LINE

2023年9月5日 (火) 一般社団法人航空人材育成協会インターナショナルエアアカデミーと広島女学院大学は、連携・協力に関する協定締結いたしました。 なお、広島県内の大学で、一般社団法人航空人材育成協会インターナショナルエアアカデミーと協定を結ぶのは本学が初めてす。

DSC01689.JPG

本協定は、航空業界への就職を志望する本学学生に対し、航空業界で働く上で必要なスキルや知識に関する実践的な指導を授業で行なっていただくとともに、インターナショナルエアアカデミーに入校した本学学生に対し、インターナショナルエアアカデミーでの学修を本学の卒業単位に認定するなど、本学とインターナショナルエアアカデミーが連携して学生のキャリア支援に積極的に取り組んでいくものです。

今後連携協力を深めることで、広島の国際的な発展に貢献し、本学のミッションである二十一世紀に貢献する「広い教養と高い人格」を備えた人材を育成することに努めてまいります。

DSC01697.JPG

• LINE