2. 大学からのお知らせ
  3. 第1回夏のオープンキャンパスを開催しました

大学からのお知らせ

2018年06月30日入試情報

第1回夏のオープンキャンパスを開催しました

6月17日に第1回夏のオープンキャンパスを開催しました!
ご来場された沢山の皆様、オープンキャンパスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
当日は晴天にも恵まれ、自然に囲まれた本学ではとても過ごしやすい一日でした。

それでは、当日の様子を写真でご紹介します。

■Welcome to 広島女学院大学!

hju1-1.jpg
お越しいただいた皆様にウェルカムドリンクをプレゼント!今日一日、本学のことをたくさん知ってくださいね♪
本学は広島駅からバスで約15分!広島市中心市街地からとても近い大学です。

■大学説明会の様子

hju1-2.jpg
学長挨拶から始まり、学部・学科、本学の入試についてご紹介しました。
会の後半では、各学科選りすぐりの教員が当日のプログラムを超短い時間で楽しくアピール!和やかな時間になりました!

■保護者対象プログラム

hju2-1.jpg
学長による本学の教育理念の説明、キャリア・就職サポート、学費・奨学金、本学の学生サポートについて説明を行いました。

■各学科での様子(模擬授業、体験・展示コーナーなど)

hju3-1-1.jpg
国際英語学科:在学生による学科紹介とキャンパスライフについて

hju3-2-2.jpg
日本文化学科:体験コーナー「組み紐を作ろう!」

hju3-3-1.jpg
生活デザイン学科:体験コーナー「ふれてみよう ハーブの世界」

hju3-4-1.jpg
管理栄養学科:体験コーナー「プチOS体験・健康編~あなたのタイプを4つに診断!~」

hju3-5-1.jpg
児童教育学科:学科説明および入試説明の様子

■ランチライム

毎回、大好評の管理栄養学科の学生が献立作成したメニューが登場!当日は献立作成した学生たちによる発表も行われました。

hju4-1.jpg
ボリュームたっぷりのごはん類〈Aランチ〉

hju4-2.jpg
ボリュームが少し控えめなめん類〈Bランチ〉

■その他イベント
hju2-2.jpg hju4-3.jpg

湊学長とお話ができるサロン・ド・ミナト(学長カフェ)は大人気!また、個別相談コーナーでは「在学生何でも相談コーナー」を設けており、高校生の皆さんの疑問にお答えしました!

その他、沢山のイベントが行われ、賑わいのあるオープンキャンパスとなりました。
ご来場された多くの皆様にお礼申し上げます。

次回のオープンキャンパスは、7月8日(日)に行われます!
今回に引き続き、本学の魅力が詰まった内容になっております。

また、JR広島駅・アストラムライン牛田駅の無料送迎シャトルバスだけではなく、県外からの遠方無料バスもご用意しております。
駐車場もございますので、お車でもお気軽にお越しください。

皆さまのお越しを学生スタッフ・教職員一同、心よりお待ちしております。

hju6-10.jpg
オープンキャンパスの詳細については、 こちらの「オープンキャンパスサイト」をクリック してください。