2. 大学からのお知らせ
  3. 7月12日(木)授業再開時の登校及び大学の状況について

大学からのお知らせ

2018年07月10日お知らせ

7月12日(木)授業再開時の登校及び大学の状況について

このたびの豪雨により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

本学は、現在、授業再開に向け復旧作業を進めており、7月12日(木)に授業を再開いたします。

大学の施設等の状況

最も被害が大きかったのはクックホールですが、ヒノハラホールも被害を受けています。
復旧次第、随時情報を掲載しますが、12日(木)の時点では次のとおりです。

Ⅰ クックホールについて
・トイレは全館使用できません。
・1階シャワー室は閉鎖します。
・教室変更の可能性がありますので、ポータルを必ず確認してください。
・ロッカーは利用できます。

Ⅱ ヒノハラホールについて
・食堂は少なくとも14日(土)まで休業します。必ず昼食など食料と飲料を持参してください。
・ヒノハラホールの売店は営業しています。ただし、当分の間、品揃えは不十分な状態となります。
・トイレは全館使用できません。(※7/11更新情報→1階~3階まで使用可になりました

通学について

・つばめバス及び広電バス(5号線・6号線)は通常通り運行しています。
・駐輪場は使用可能です。
・大学が再開しても、通学手段がなく、やむを得ず欠席する学生については配慮しますので、安全を第一に、無理をして登校しないでください。欠席をした学生については、JRの運行状況などはこちらで確認していますが、後日、罹災証明書(コピー)など証明書の提出していただくことがあります。

みなさん、安全を第一に、無理をせず気をつけて登校してください。

総合学生支援センター 学生課
 mail:gakusei@gaines.hju.ac.jp