2. 大学からのお知らせ
  3. 1/26 エキキタスイーツフェアが開催されます!

大学からのお知らせ

2019年01月25日イベント社会連携センター

1/26 エキキタスイーツフェアが開催されます!

東区地域起こし推進課主催のまち恋スイーツプロジェクトに参加した本学の学生たちが、有名スイーツ店とコラボして「東区らしさ」をテーマにしたオリジナルスイーツを考案しました。

※関連記事→広島市東区役所 主催「まち恋女子スイーツプロジェクト」に参加しました!

2月1日から始まる、第5回エキキタスイーツラリーに先駆けて、スイーツを考案した学生たちが限定スイーツを販売いたします。

日時

2019年1月26日(土)10時~17時(売り切れ次第終了)

場所

エールエールA館 エントランスプラザ(広島駅南口地下広場 隣接)

参加する学生からのメッセージ

私たちのグループはホテルグランヴィア広島の皆さんのご協力をいただき、東区に存在する七福神をもとに7つのマカロンを使用したインスタ映えするチョコレートケーキを作っていただきました!エキキタや東区らしさ、女子らしさを盛り込み、そしてホテルグランヴィア広島さんの美味しいケーキを生かしたスイーツになっています!!

本学からは他にも2グループが参加し、アイディア満載の素敵なスイーツが完成しました。それぞれのスイーツに込められた「東区らしさ」も詳しく伺ってみたいですね。ぜひ会場へお越しください。

スイーツフェアポスター

ekikita-sweetsfair2019.jpg