2. 大学からのお知らせ
  3. "HJU Self-Access Learning Site" を開設!

大学からのお知らせ

2019年05月09日お知らせ共通教育部門

• LINE

今年度から新たに始まった学修支援サイト、"HJU Self-Access Learning Site" のご紹介です。
このサイトを立ち上げた、基礎英語を担当するDaniel Hougham先生によるサイトについての紹介文を、日本語に翻訳しました。

このサイトは、広島女学院大学のすべての学生に対して、英語のさまざまな面でサポートを行うことを目的としています。

例えば、English Conversation Café(基礎英語教員との英会話レッスン)やEnglish Writing Help Session(ライティングに関する指導)の予約ができたり、本学のアカデミック・サポート・センター(授業外での英語に限らずあらゆる学修支援を行います)に関係する情報を提供したりしています。

また、基礎英語で行っている様々なプロジェクトの優秀作品を紹介し、英語学修の助けになる資料やツール、お役立ち情報を準備しています。

190510_ascportal.jpg
(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)

最後に、Hougham先生からのコメントを紹介します。

****************************************************************************************

By sharing resources and good examples of student work, the site encourages HJU students to become aware and take advantage of opportunities to interact and learn outside the classroom.
It is hoped that this site will support students in their efforts to achieve their language-learning goals, enjoy their university experience, and become lifelong and autonomous learners who will be better prepared for success when they enter the workplace in the future.

(教材や学生の作品を共有することで、授業外でも英語学修の意識を高めていってもらいたいと考えます。
このサイトが、それぞれの学生の語学学修の目標の達成に近づく助けとなり、大学での学生生活を豊かなものにし、生涯にわたって学ぶ姿勢を身につけていってもらいたいと考えています。)

• LINE