2. 大学からのお知らせ
  3. 人間生活学部児童教育学科1年生が国体中国ブロック大会に出場します!

大学からのお知らせ

2019年07月03日お知らせ

• LINE

7月に島根県で行われる、第74回国民体育大会(第75回冬季大会)中国ブロック大会の体操競技(器械体操)に、人間生活学部児童教育学科1年生の海老名 耶江さんが鳥取県代表選手の一人として出場します。
試合は団体で行われ、女子は各選手が跳馬、段違い平行棒、平均台、ゆかの4種目の自由演技を行います。
中国ブロック大会を通過すると、今年9月から茨城県で行われる本大会に出場することができます。

小学2年生の頃から器械体操を続けており、高校生の時にはインターハイの出場経験もある海老名さんに、意気込みをきいたところ、
「まずは中国ブロック大会通過が目標です」
と、少し緊張した面持ちでした。

将来は、スポーツの教育に力を入れている幼稚園で、子どもたちの指導にあたりたいと話す海老名さん。
中国ブロック大会を勝ち進み、本大会でも良い結果を残していただきたいのはもちろんですが、将来の夢に向かって学生生活を有意義に過ごしてほしいと思います。
頑張ってください!

1907ebina.jpeg

• LINE