2. 大学からのお知らせ
  3. 広島市立広島商業高等学校カレッジインターンシップを行いました

大学からのお知らせ

2019年08月09日入試情報

• LINE

7月31日(水)に広島市立広島商業高等学校の生徒さんによる「カレッジインターンシップ」が行われました。

今年は人間生活学部生活デザイン学科による4つの授業を体験していただきました。

大学で学ぶということ-大学進学の意義

写真①.JPG

地域デザイン入門

写真②.JPG

まちのお宝、国のお宝と博物館-学芸員という仕事

写真③.JPG

疑問をもって地域をみる-地理的な見方・考え方とは?

写真④.JPG

実際に大学で行われている90分間の授業や大学生との交流を通して、大学で学ぶことの意義や大学生活など、少しはイメージすることができたと思います。

暑い中、そしてさまざまな授業に真剣に取り組まれていたので大変だったと思いますが、この経験がこれから先の進路実現につながることを期待しています。

またオープンキャンパスやオープンセミナーでお会いできることを楽しみにしています!

• LINE