2. 大学からのお知らせ
  3. 保護者の皆さまへー学長メッセージー

大学からのお知らせ

2020年06月01日お知らせ

保護者の皆さまへー学長メッセージー

保護者の皆さまへ

コロナ対策で毎日不安の中にありつつも、大学といたしましては何とか学業を続けられますようにと、最善の対策を検討しながら対応に当たっております。お嬢様方のご自宅での学修へのご配慮、ご協力に心より感謝いたします。

対面授業でなければ成り立たない授業につきましては、卒業単位を充たすために、6月8日より必要最小限の回数で一部授業を開始することに致しました。対面授業科目につきましては、科目ごとに、密閉、密集、密接(いわゆる3密)を回避することを原則といたしております。該当する科目を履修の場合でも、体調不良の場合は決してご無理なさらないようにお願い致します。

私といたしましては、せっかく本学を選んでご入学下さいました一年生の皆さまが、このままですとチューターの先生とメールや電話で連絡はとれても、直接お話しできないまま前期が終わってしまいますことに大変心を痛めております。短い時間でも大学に登校し、直接チューターの先生とお話できる機会を何とかして作りたいと願っております。具体化出来ましたら、お知らせいたします。

世界中が大変ななか最大限の注意を払いつつ、貴重な学生生活が有意義な日々となりますように大学としても一層の努力をいたして参ります。

2020年6月1日
学長  湊 晶子