2. 大学からのお知らせ
  3. 新型コロナウイルス感染症拡大防止における県外移動等の自粛について

大学からのお知らせ

2020年07月21日お知らせ

• LINE

学生のみなさま
教職員のみなさま

日々、新型コロナウイルス感染症への感染拡大防止にご協力いただき感謝します。

昨今、関東、関西を中心に新型コロナウイルスの感染者が増えている状況にあります。
他の都道府県への移動については感染状況や移動先の都道府県が出す情報などを確認し、引き続きリスクが高い地域への移動や施設の利用は控えるとともに、特に感染者の発生が多数の地域への不要不急の移動や往来は自粛してください。

また、海外渡航については、外務省の感染症危険情報のレベル2以上の地域への渡航も自粛してください。

みなさま、感染防止を徹底するために、感染拡大のリスクがある「三つの密(密閉空間、密集場所、密接場面)」の環境を避けるとともに、屋内では十分な換気を行い、人の移動が多い混雑時間の回避など、各自が「新しい生活様式」による感染拡大の予防を実践し、感染防止策を講じてください。

広島女学院大学
    学長 湊 晶子