2. 大学からのお知らせ
  3. 広島県・広島市「新型コロナ感染拡大防止集中対策」の実施についてのお願い

大学からのお知らせ

2020年12月14日お知らせ

• LINE

学生、教職員のみなさまへ

学長 湊 晶子

11月下旬以降、広島市内を中心に新型コロナ感染者数は急増し、感染状況は県内全域にわたって拡大しています。特に、広島市の感染者の新規報告数(直近1週間の10万人当たり)は既に県が定めているステージ3(感染急増)を超えステージ4(感染爆発)に近い状態であり、このままでは広島県全体に感染が拡大し県全体で同様の事態に陥り、皆様の命、健康、生活に大きな影響が及ぼされるリスクがあります。

このため、「この切迫した危機の抑え込みに向けて、広島県及び広島市が連携して、集中的な感染拡大防止対策に取り組む。」という広島県の方針が出されました。

つきましては広島県の方針を十分に理解し、感染拡大防止の実施を徹底し、この危機を乗り越えてまいりましょう。

集中対策期間

12月12日(土)~1月3日(日)

※県内の新規感染者確認が、これまでにないスピードで進んでいる現状を踏まえ、日々の感染状況を勘案した更なる対策強化と期間の見直しも念頭において取り組む。

集中対策の内容

リンク先をご覧ください。
広島県・広島市「新型コロナ感染拡大防止集中対策」の実施

• LINE