2. 大学からのお知らせ
  3. 広島女学院大学新型コロナウィルス感染拡大防止のための活動指針「レベル3」について

大学からのお知らせ

2020年12月14日お知らせ

• LINE

12月11日付で現在「レベル3」であることをお伝えしましたので、以下のことに注意をして活動していただきたく存じます。各自熟読のうえ、感染拡大防止にご協力ください。

2020年12月14日
学長 湊 晶子

学生のみなさんへ

授業について

すべての授業を遠隔授業で実施します。変更がある場合は、ポータルサイト・メッセージに掲載します。

各部署への訪問について

電話やオンラインでは解決しない、緊急かつ重要な理由の場合は来室出来る部署等を限定して人数制限をしたうえで事前予約を行ない、感染拡大防止が十分実施出来る場合のみ許可します。
〈事務取扱時間 月〜金曜日 9:00〜16:00〉
※詳細については、ポータル等で配信される内容をご確認ください。

学内外での活動について

すべての活動を禁止としますが、オンライン上での活動は可とします。

旅行について

感染拡大地域(都道府県が住民に不要不急の外出自粛を呼び掛けている自治体や、直近7日間の人口10万人当たりの新規陽性者数が15人以上の自治体)から及び同地域への年末年始の帰省については、共同生活による家族間の感染拡大リスクが排除できないことから、時期の変更などを検討し、控えてください。

教職員のみなさんへ

授業について

原則、遠隔授業とします。

教育・研究活動について

在宅での教育・研究を原則とし、教育研究の準備・継続に必要な場合のみ、入構を許可します。

研究調査旅行、学会等への参加について

禁止します。

勤務について

在宅勤務、時差出勤、分散勤務を推奨し、最小限の人員での出勤体制をめざしてください。

卒業生の皆様、地域の皆様、業者の皆様へ

大学への入構について

大学機能の維持に必要な業務に関わる場合や重要かつ緊急の要件を除き不可とします。
(不明な場合は各部署に直接ご連絡ください。)
ただし、入構される場合は、感染防止にご協力(マスク着用、手指消毒等)ください。
時差出勤・在宅勤務等を行っている場合がございますので、ご了承ください。

「広島女学院大学新型コロナウイルス感染症拡大防止のための活動指針」(20201201修正).pdf

※現在のレベル 3

• LINE