2. 大学からのお知らせ
  3. まん延防止等重点措置の実施期間延長にあたって

大学からのお知らせ

2022年01月27日お知らせ

まん延防止等重点措置の実施期間延長にあたって

学生、教職員のみなさまへ

1月6日付けで「広島女学院大学新型コロナウイルス感染拡大防止のための活動指針」を「レベル2」に引き上げ、1月31日まで一部の授業を除きオンライン授業を実施して参りましたが、まん延防止等重点措置の延長が決まったため、一部の授業を除くオンライン授業実施期間を2月20日まで、延長します。引き続き、感染拡大防止にご注意ください。

外出機会の削減

・日常生活上必要な買い物などを含めて外出機会を半分に削減すること。
・20時以降の外出は更に削減(通院、通勤、通学を除く)
 ※必要があって外出する際も、必ずマスクを着用し、可能な限り人と人との接触を避けること。
・県外への移動は最大限、自粛すること。
・県内の移動も極力控えること。

基本的な感染防止対策の徹底

・鼻を覆い、隙間をなくすなど正しいマスクの着用、手洗い、定期的な換気、人との距離をとること。
・食事時にはマスクを外したままの会話は控えること。

積極的な検査を

・体調が少しでも悪いときは、人と会わず、出かけず、すぐに医療機関を受診すること。

以上、ご協力をお願い致します。

2022年1月26日
                                                 学長 三谷 高康