2. 大学からのお知らせ
  3. 星槎国際高等学校のみなさんがキャンパス見学にいらっしゃいました

大学からのお知らせ

2022年10月14日入試情報

• LINE

本日10月14日(金)に、星槎国際高等学校の生徒さんがキャンパス見学にいらっしゃいました。

P1.JPG

本学の特長や大学での学び、入試制度などについて説明を聞いていただきました。
また、星槎国際高校出身である日本文化学科の在学生から、大学で取り組んでいることや進路選択におけるアドバイスなどを話してもらいました。高校のクラブ活動の後輩である生徒さんも参加いただいたようで、先輩学生も喜んでいました。

P3.JPG

施設では図書館を詳しく見学しました。本学の図書館は地上4階、地下1階で28万冊の蔵書を誇ります。図書館で勉強する学生の姿を見て大学生活をイメージすることができたと思います。

P2.JPG

このプログラムを通して、皆さんのキャリア選択に役立つことができれば幸いです。
またオープンキャンパスなどでお会いできる機会を楽しみにしています!

• LINE