2. 大学からのお知らせ
  3. ハロウィンフェスタ(学内イベント)+ ハロウィンイブニングオープンキャンパス(高校生対象)開催

大学からのお知らせ

2022年10月21日お知らせ

• LINE

広島女学院大学の学生12名がプロジェクトメンバーとして立ち上がり、長引くコロナ禍でさまざまなイベントが中止・縮小されるなか、「もっと大学生活を楽しみたい!」と、学生、教員、職員全員を巻き込んだハロウィンプロジェクト「ハロウィンフェスタ~みんなでコスプレ大集合~」が10月28日(金)に開催されます。

このプロジェクトのメンバーは、大半が3年生以下のため、入学当初からコロナ禍での大学生活しか知りません。イメージしていた大学生活を送れずにいましたが、「私たちが動いて大学を盛り上げたい」と学生自ら学長に提案。「楽しいことをやりなさい」と学長の後押しがあり、イベントの開催に繋げることができました。

2210_Halloween_1.JPG
学生ミーティングの様子

10月28日は、授業時間も含め、1日中仮装をして学内で過ごしてOK!仮装をした教員が講義をして、仮装をした学生が聴講し、事務室に行けば仮装をした職員。いつもの空間を非日常の世界にし、コロナ禍で関わることが少なかった学生同士や教職員が交流できる場を作ります。当日はキッチンカーを呼ぶなどして、楽しいハロウィンムード一色で大学全体を盛り上げていきます。

なお、同日夕方から開催される高校生対象のイブニングオープンキャンパスでは、来場者の方にも仮装を楽しんでもらおうと、仮装グッズを用意してお待ちしております!

img_timetable_10_pdf.png

学内イベントとなるため、イブニングオープンキャンパスへ参加される方以外の一般の方の来場・参加はできません。

(2022年10月24日更新)
イブニングオープンキャンパスの参加申込受付は終了しました。お申込みいただいたみなさま、ありがとうございました。

• LINE