2. 大学からのお知らせ
  3. 「学生ボランティア団体活動体験レポート」の優秀レポートとして表彰を受けました

大学からのお知らせ

2023年02月21日お知らせ社会連携センター

• LINE

一般財団法人学生サポートセンター主催の第20回学生ボランティア団体助成事業『学生ボランティア団体体験活動レポート』において、本学のHJU SAVE THE SEAプロジェクトに所属する人間生活学部 生活デザイン学科3年の西 結香さんのレポートが優秀レポートの一つとして表彰され、表彰状を授与されました。今年度は本学を含めた13大学の団体が採択されました。

2023年2月17日、三谷高康学長より西さんへ表彰状が手渡されました。表彰状を受け取った西さんは、「たくさんの応募の中から私のレポートを採択いただき大変光栄です。表彰を受けることができたのは、私を支えてくださった皆様のおかげです。誠にありがとうございます!」と喜びと感謝の気持ちを述べました。
授与.JPG 3名並び.JPG

西 結香さんのレポートについて

題:「海の活動保全活動を通した地域社会とのつながり」
広島県(廿日市市・呉市)の沿岸部を拠点とした環境保全活動および環境教育活動について、西さんの想いを表現したレポートになっています。コロナ禍でも活動することを諦めず、オンラインを活用した教育活動を実施したことも書かれています。

• LINE