広島女学院大学

  • 資料請求
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 学内ポータル
  • English
メニュー
  1. HOME
  2. 学部学科・大学院
  3. 人間生活学部 管理栄養学科
  4. 在学生を知る

在学生を知る

管理栄養学科

益田 まゆさん 4年
広島県立広島高等学校 出身

食品会社での商品開発体験など
将来につながる学びが充実しています。

管理栄養士国家試験の合格率と就職率の高さに魅力を感じ広島女学院大学を選びました。「インターンシップⅠ」では、食品メーカーの新商品の開発プロセスを知り、将来を考える貴重な経験になりました。ハワイでの「海外フィールドワーク」では、大学や病院で講義を受け、日本食メニューのプレゼンなどの研修を通して日本とアメリカの栄養学に対する考え方の違いを学べました。国家試験の勉強はもちろん、あやめ祭実行委員などにも積極的に参加したいと思います。(2016年取材)

管理栄養学科

寺崎 吾子さん 4年
広島県立呉宮原高等学校 出身

さまざまな経験を通して知識、
技術を養い将来の夢をかなえたい。

実践的な授業を通して専門性を深められるのが魅力です。「給食経営管理実習」では100人分の給食をグループで作るため、献立を考えたり作業分担を考えたりと大変でしたが、思いを伝える積極性と前に押し進める行動力が身につきました。
途中心が折れそうになったこともありますが、先生方が親身に指導してくださり、乗り越えることができました。今では何事も前向きに捉え挑戦する意欲が高まっています。将来、食品開発に携われるよう、しっかり知識と技術を養いたいと思います。(2017年取材)