広島女学院大学

  • 資料請求
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 学内ポータル
  • English
メニュー
  1. HOME
  2. 学部学科・大学院
  3. 人間生活学部 管理栄養学科
  4. 在学生を知る

在学生を知る

管理栄養学科

田頭 由佳さん 4年
近畿大学附属広島高等学校福山校 出身

実習により技術だけでなく精神面も成長。
将来は食を通してみんなの元気をサポートしていきたい。

管理栄養学科は、基礎をしっかり身につけたうえで、応用へと学びを深めていけるところが魅力です。管理栄養士としての知識だけでなく、調理実習を通して和洋中の調理技術もしっかり養えます。給食経営管理実習では、衛生面や作業動線を考え、いかに効率よく安心・安全な給食を提供できるか、計画し、行動することの大切さについて理解でき、意思を伝える積極性や気配りできる協調性も身につきました。将来は病院に勤め、食を通して、たくさんの人々の健康に貢献していきたいです。(2018年取材)

管理栄養学科

寺崎 吾子さん 4年
広島県立呉宮原高等学校 出身

さまざまな経験を通して知識、
技術を養い将来の夢をかなえたい。

実践的な授業を通して専門性を深められるのが魅力です。「給食経営管理実習」では100人分の給食をグループで作るため、献立を考えたり作業分担を考えたりと大変でしたが、思いを伝える積極性と前に押し進める行動力が身につきました。
途中心が折れそうになったこともありますが、先生方が親身に指導してくださり、乗り越えることができました。今では何事も前向きに捉え挑戦する意欲が高まっています。将来、食品開発に携われるよう、しっかり知識と技術を養いたいと思います。(2017年取材)