2. 大学からのお知らせ
  3. 広島女学院大学新型コロナウィルス感染拡大防止のための活動指針:レベル1について

大学からのお知らせ

2020年07月07日お知らせ

• LINE

7月6日付で「広島女学院大学新型コロナウイルス感染防止のための活動指針」が定められ、現在レベル1であることをお伝えしましたので、以下のことに注意をして活動していただきたく存じます。各自熟読のうえ、感染拡大防止にご協力ください。

2020年7月7日
学長 湊 晶子

学生のみなさんへ

感染防止に留意(マスク着用、手指消毒等)いただいたうえで入構できます。入構時は健康記録シートを携帯してください。風邪の症状がある等、体調が悪い方は登校をご遠慮ください。

授業について

引き続き、遠隔授業を中心に一部対面による講義・演習・実験・実習授業を行います。現在進行中の時間割はそのまま実施します。変更がある場合は、ポータルサイト・メッセージに掲載します。

各部署への訪問について

健康管理センター等、一部部署は予約が必要ですが、教務課・学生課・キャリアセンター・証明書自動発行機利用者は予約不要です。
〈事務取扱時間 月〜金曜日 9:00〜16:00〉

学内外での活動について

*学内での活動(クラブ活動など):感染拡⼤防止策を講じたうえで、活動可能とします。活動を希望するクラブ・サークル・グループは、感染拡⼤防⽌の取組みなどを記入した活動計画書を学生課に提出してください。

*学外での活動:感染者が多数発生している地域、感染が拡大している地域への遠征や旅行、飲⾷や宿泊が伴う⾏事など、「3密」を避けられない活動は禁じます。

旅行について

*国内移動:他の都道府県への移動については、感染状況や移動先の都道府県が出す情報などをよく確認して、感染リスクが高い地域への移動や施設の利用は、引き続き控えてください。

*海外渡航:海外への不要不急の渡航は引き続き自粛してください。外務省の海外渡航情報、厚生労働省、現地日本大使館・領事館のホームページ等から最新の情報を確認してください。

教職員のみなさんへ

授業について

教育・研究活動について

感染拡大防止に留意して、通常通りの教育・研究活動を行ってください。

研究調査旅行、学会等への参加について

感染者が多数発生している地域、感染が拡大している地域での学会等の研究集会等への参加や旅行は控えてください。

勤務について

感染拡⼤防⽌策を講じた上で、通常勤務体制とします。ただし、時差出勤や在宅勤務の併⽤を推奨します。

卒業生の皆様、地域の皆様、業者の皆様へ

大学への入構について

感染防止にご協力(マスク着用、手指消毒等)いただきご入構ください。事前にご連絡・ご予約がなくても入構できますが、時差出勤・在宅勤務等を行っている場合がございますので、ご了承ください。

「広島女学院大学新型コロナウイルス感染症拡大防止のための活動指針」(20200914修正)

※現在のレベル

• LINE