アーカイブ
											管理栄養学科の学生たちは、ANAクラウンプラザホテル広島の中国料理「桃李」を訪問し、ホテルのシェフの皆さんと一緒に試作・試食を行いました。
											学生だけで挑戦!試作を重ねて理想の味へANAクラウンプラザホテル広島 中国料理「桃李」とのコラボメニュー提供に向けて、管理栄養学科の学生たちは、まず学内での試作を行いました。
											管理栄養学科教員からの2025年度のメッセージとして、前期は助手の廣政先生、後期は4月から来られた川邊先生(食品衛生学・公衆衛生学分野ご担当)に木曜日チャペルでお話いただきました。今回は、前期の廣政先生のお話について紹介します。
											広島女学院大学 管理栄養学科では、ANAクラウンプラザホテル広島5階の中国料理「桃李」とのコラボレーション企画がスタートしました。
											7月18日、(株)アド・カスタム岡本様からの目録受領式が、広島女学院大学にて執り行われました。
											8月8日(金)、管理栄養学科にてオープンセミナー(体験型)を開催いたしました。セミナーを通して本学での学びを実際に体験しながら、授業方針や内容を知っていただく機会となりました。
											広島女学院大学 管理栄養学科の公式Instagramを開設しました。
アカウントはこちら → @hju_eiyou
											2024年度に広島市からの依頼を受け、生活デザイン学科と管理栄養学科の学生が、エコクッキングレシピ動画制作にチャレンジしました。広島市では、食品ロス削減の取組としてエコクッキングを推進しており、本学でもこれまでローリングストック法を用いたレシピの提供などを行...
											2025年度の新学期が始まり、あっという間に2か月が過ぎました。各学年ではさまざまな授業やイベントが始まり、それぞれの学びが本格的に動き出しています。
											広島女学院大学では、毎年、牛田東・早稲田地区にお住まいの高齢者の皆様と「ふれあい料理教室」を行っています。元々は、介護予防教室の一環として2013年からスタートし、現在は老人会の皆様のご協力で年に1回のペースで開催しています。今回は、地域の皆さんが31名参加し...
            
          
		

